Индексация зарплаты, которая превышает МРОТ

Должен ли работодатель индексировать зарплату работников, если ее размер уже выше МРОТ?

Работодатель обязан производить индексацию даже в том случае, если зарплата превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Согласно ст. 134 ТК РФ, повышение уровня реального содержания заработной платы обеспечивается в том числе ее индексацией в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения индексируют заработную плату в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Индексация зарплаты, которая превышает МРОТ

А в ч. 3 ст. 133 ТК РФ сказано, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ.

Таким образом, требование о соотношении заработной платы и МРОТ и требование об индексации заработной платы — отдельные требования законодательства. И за несоблюдение каждого из них работодатель может быть привлечен к ответственности.

Декларационная кампания - 2019



Заполним декларацию 3-НДФЛ


Уважаемые клиенты, рады представить Вашему вниманию услугу по заполнению декларации о доходах 3-НДФЛ, а так же имущественный, социальный и другие вычеты.

Подробнее...