Регистрация юридических лиц

Государственная регистрация юридических лиц — это акт уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемый посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, иных сведений о юридических лицах. Данная статья призвана раскрыть общие положения, касающиеся регистрации юридических лиц в России на сегодняшний день.

 

Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), специального Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Федеральный закон N 129-ФЗ) и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Федеральный закон N 129-ФЗ предусматривает единый порядок регистрации юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и сферы деятельности. Он регулирует отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы, а также отношения, возникающие в связи с ведением единого государственного реестра юридических лиц.

Значение всей процедуры и самого явления регистрации заключается в том, что как юридический акт государственная регистрация является документом, правовым последствием принятия которого в отношении конкретной организации выступает признание от лица государства правоустанавливающих, правоизменяющих или правопрекращающих юридических фактов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 51 ГК РФ юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом Федеральным законом N 129-ФЗ.

Согласно статье 2 Федерального закона N 129-ФЗ государственная регистрация осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в том числе его территориальными органами (далее — регистрирующий орган).

Этим единым, уполномоченным органом, осуществляющим государственную регистрацию на всей территории Российской Федерации, является Федеральная налоговая служба Российской Федерации (далее — ФНС РФ).

Ознакомьтесь с Приказом Минфина России от 30.09.2016 г. N 169н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

В статье 9 Федерального закона N 129-ФЗ заложены основы порядка предоставления документов при государственной регистрации.

На основании пункта 1 статьи 9 Закона N 129-ФЗ документы в регистрирующий орган могут быть:

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть представлены одним из следующих лиц:

— заявителем;

— представителем заявителя, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. При этом к документам должна быть приложена такая доверенность (ее копия, верность которой засвидетельствована нотариально);

— нотариусом по просьбе заявителя. В этом случае документы направляются в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», либо единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, также устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Необходимые для государственной регистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяются подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, если иное не установлено настоящим пунктом. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

Таким образом, заявитель подтверждает, что все данные, содержащиеся в заявлении, достоверны. Это важно в первую очередь для налоговых органов. Закон, исключив контроль над достоверностью поданной информации на предварительной стадии, оставил такую возможность впоследствии. В случае обнаружения недостоверной информации налоговый орган может лишить уже созданную организацию регистрации (в судебном порядке естественно).

Для справки: Формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств утверждены Приказом ФНС России от 25.01.2012 г. N ММВ-7-6/25@.

При государственной регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:

— руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;

— учредитель (учредители) юридического лица при его создании;

— руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;

— конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;

— иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме установленных законом. Это правило не только упрощает процедуру регистрации, но и лишает регистрирующие органы на местах возможности необоснованных требований о представлении дополнительных документов (смотрите, например, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 06.08.2008 г. по делу N А28-9956/2007-98/18; Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 24.07.2008 г. N А33-15326/07-Ф02-3446/08 по делу N А33-15326/07).

Статьей 10 Федерального закона N 129-ФЗ установлено, что федеральными законами может быть предусмотрен специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц (так, например, смотрите главу 3 Федерального закона от 11.07.2001 г. N 95-ФЗ «О политических партиях» или статьи 11 и 12 Федерального закона от 26.09.1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»).

Взаимодействие между органами, которые в соответствии с такими федеральными законами уполномочены принимать решение о государственной регистрации юридических лиц, и регистрирующим органом осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия на безвозмездной основе (смотрите Постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 г. N 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия» (вместе с «Положением о единой системе межведомственного электронного взаимодействия»).

Согласно статье 8 Федерального закона N 129-ФЗ государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней (если иное не предусмотрено законом) со дня представления документов в регистрирующий орган по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

В статье 11 Федерального закона N 129-ФЗ закреплено положение, которое свидетельствует о том, что решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в соответствующий государственный реестр. Решение это облекается в Форму N Р80001, утвержденную Приказом ФНС РФ от 26.04.2005 г. N САЭ-3-09/180@ об утверждении формы «Решение о государственной регистрации».

Непосредственным моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в соответствующий государственный реестр.

Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, в соответствии с указанным заявителем в представленном при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении способом получения документов выдает заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, или направляет по почте документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.

Если заявителем способ получения документов не указан, регистрирующий орган направляет документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, по указанному заявителем почтовому адресу.

В случае представления заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, документов в регистрирующий орган через многофункциональный центр документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, направляется регистрирующим органом в установленный настоящим пунктом срок в многофункциональный центр, который выдает указанный документ заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, многофункциональному центру.

Федеральный закон N 129-ФЗ в целом направлен на упрощение регистрации для заявителя. Это упрощение процесса выражается в установлении обязанности регистрирующего органа информировать государственные и иные органы о регистрации юридического лица.

Так, регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем государственной регистрации, представляет в форме электронного документа сведения, содержащиеся соответственно в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, в государственные внебюджетные фонды для регистрации и снятия с регистрационного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

Для справки:

Порядок и Правила представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 г. N 1092.

Также регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет в форме электронного документа сведения о регистрации в государственные органы, определенные Правительством Российской Федерации. Состав сведений, направляемых в указанные государственные органы, а также порядок и сроки предоставления соответствующему юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю сведений о его учетных данных устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

В случае возникновения обоснованных сомнений в достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ в связи с реорганизацией или ликвидацией юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, и (или) в связи с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, налоговый орган вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до дня окончания проведения проверки достоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, но не более чем на один месяц.

За государственную регистрацию уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством о налогах и сборах (статья 3 Федерального закона N 129-ФЗ). Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию установлены статьей 333.33 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 51 ГК РФ отказ в государственной регистрации юридического лица допускается только в случаях, установленных законом. Обратите внимание, что отказ в государственной регистрации юридического лица, а также уклонение от такой регистрации могут быть оспорены в суде.

Обобщая все вышесказанное, можно выделить следующие основные особенности регистрации юридического лица по действующему российскому законодательству:

— регистрация в настоящее время осуществляется в единой системе регистрирующих органов по общим правилам, действующим на всей территории Российской Федерации. В целом предусмотрен единый порядок регистрации юридических лиц. Однако федеральными законами может устанавливаться специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц. Таким образом, можно говорить о существовании общего и специального порядков регистрации юридических лиц;

— начиная с 01.07.2002 г., налоговые органы Российской Федерации представляют собой не только фискальный орган, осуществляющий контрольную функцию государства по соблюдению налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, но и выступают в роли единственного государственного регистратора юридических лиц;

— реализация так называемого принципа «одного окна» способствует еще и взаимодействию регистрирующего органа с государственными органами, осуществляющими в связи с выполнением своих функциональных обязанностей учет юридических лиц;

— отличительной чертой Федерального закона N 129-ФЗ является его бланкетный характер. Данный закон предусматривает принятие большого количества подзаконных нормативно правовых актов.

 

Декларационная кампания - 2019



Заполним декларацию 3-НДФЛ


Уважаемые клиенты, рады представить Вашему вниманию услугу по заполнению декларации о доходах 3-НДФЛ, а так же имущественный, социальный и другие вычеты.

Подробнее...